Онлайн трансляция | 12 сентября

Название трансляции

Мероприятия

08.07.2017

На молодежной встрече обсуждали жизненный выбор человека между добром и злом

Уже традиционно перед началом работы молодежной встречи был совершен молебен с пением Акафиста Пресвятой Богородице, который возглавил иеромонах Глеб — куратор курсов.

Первым слово было предоставлено насельнику Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры иеромонаху Кириллу, который обозначил основные моменты воскресного евангельского чтения, в котором рассказывалось об исцелении Спасителем слуги сотника, подытожив: «Многие задаются вопросом, какова актуальность данного евангельского повествования в наше время? И был ли сотник истинно верным Богу? Мы не можем выносить суждения беспристрастно. Очень опасно осуждать людей различных вероисповеданий. Мы должны стараться сами объединиться вокруг Христа, ведь нас, христиан связывает друг с другом самое главное — любовь живая и настоящая. А уже из этой любви проистекает общение людей глубоко верующих, не осуждающих других, но своим примером показывающих всем людям, которые исповедуют иные верования, где есть истина, подражая в этом Самому Господу нашему Иисусу Христу. Но при этом нам необходимо помнить главную цель нашей жизни – это стремление к святости и к заповеданному Христом единству».

О значении веры как дара Божия рассказал заместитель куратора курсов иеродиакон Пиор. «Нужно стараться соответствовать высокому званию христианина, — сказал в частности отец иеродиакон, — и не забывать слова Иисуса Христа: «…кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк. 12:48). Нужно всегда благодарить Бога за тот великий дар истинной веры, данный нам — православным христианам».

В завершение к участникам «молодежки» обратился преподаватель Киевской духовной академии кандидат богословия Надь Олег Оттович продолжением разговора на тему выбора добра и зла в повседневной жизни христианина.

«Эта тема весьма сложная, — сказал Олег Оттович, — но, прежде всего, именно жизненная духовная практика дает ответы на многие подобные вопросы. В Евангелии слова «радуйтесь» или «радуйся» встречаются 365 раз. Это можно расценить как свидетельство того, что христианство учит по-настоящему ценить данное Богом и не является религией запретов.

Необходимо быть честным с Богом, с ближними и с самим собой. Для этого надо любить Господа от всего сердца. А любовь — это всегда самопожертвование, это жертва служения Богу и ближнему, это жертва служения каждому человеку, который встречается на нашем жизненном  пути. И если мы свои поступки будем соизмерять с Евангелием, с тем, что в нем сказано Господом, мы научимся отличать добро от зла, а в повседневной жизни будем поступать только по своей совести».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Редакция сайта www.lavra.ua

Темы

молодежка КДАиС

Еженедельная рассылка только важных обновлений
Новости, расписание, новое в разделах сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: