Онлайн трансляция | 12 сентября

Название трансляции

Мероприятия

19.10.2020

На «молодежке» говорили об отношении православных к колдовству

001Очередная молодежная встреча была посвящена священномученику Киприану и мученице Иустине, чья память недавно совершалась. Святые известны тем, что сами непосредственно столкнулись с колдовством и смогли с Божьей помощью преодолеть сети невидимых врагов. Поэтому им принято молиться о благодатной защите от всевозможных видов чародейства.

В начале встречи куратор курсов архимандрит Глеб возглавил Акафист в честь иконы Божией Матери «Покрывающая».

Далее был представлен постоянный гость молодежных встреч протоирей Вячеслав, который подробно описал житие святых Киприана и Иустины, объяснив, как их духовный опыт может пригодится в наше время. «Пример покаяния и стойкости в вере святых мучеников актуален всегда, – заверил выступающий. – Несмотря на все дьявольские препятствия и трудности они закончили свою жизнь свято. Показали нам, что нет греха, которого не простит Господь. Главное – измениться, пока есть время, ведь оно дается нам для покаяния.

Будущий священномученик Киприан долгое время занимался колдовством. В этом он превзошел многих магов, посвящая всю жизнь этому черному делу. Он даже усердно постился, но не ради Христа, а для своей корыстной выгоды. Находясь на службе у дьявола, он был в почтении у злых сил, и они помогали ему во всем, чем могли.

Однако вопреки всем ухищрениям и заклинаниям ему не удалось привлечь к себе ревностную христианку – святую Иустину. Как только к ней приближались бесы со своими мысленными соблазнами, она их легко отгоняла силой крестного знамения, в любых искушениях она усердно молилась и тем ограждала себя от зла.

Но мы, братья и сестры, обычно пренебрегаем этими средствами и перестали быть внимательными к себе. Современные СМИ рассеивают наш ум и душевное внимание. Мы должны в напастях всегда искать помощи у Бога, ходить в храм на службы».

В завершение отец Вячеслав рассказал о многих случаях, свидетелем которых он был, показав, что зло не остается безнаказанным: «Колдовство – бич нашего времени, но надо помнить, что оно лишает права выбора и чистого ума того человека, который использует его. В итоге ни в этой жизни, ни в будущей такие люди не получают счастья и мира. Это видно из примера того, в каких душевных мучениях люди уходили из этой временной жизни, если доверяли не Богу, а дьяволу. Будем помнить, что если сеем ветер, то пожнем бурю. А если добро, то пожнем благодать. Если будем искать Бога здесь и сейчас, молиться Ему, то Он непременно поможет».


Отец Глеб поблагодарил гостя за очень важную тему беседы, всех присутствующих – за внимание, а также сообщил, что следующая молодежная встреча состоится 25 октября текущего года. Перед молодыми людьми выступит протоиерей Александр Проченко. Начало молебна в 15:30 в актовом зале Киево-Печерской Лавры (корпус № 45). Приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Редакция сайта www.lavra.ua

Темы

молодежка

Еженедельная рассылка только важных обновлений
Новости, расписание, новое в разделах сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: