Онлайн трансляция | 12 сентября

Название трансляции

Мероприятия

03.06.2019

На «молодежке» говорили о милосердии Божием

002Началась очередная молодежная встрече с молебна, во время которого был прочитал Акафист Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Нечаянная радость». Богослужение совершил постоянный участник «молодежки» священник Виталий Герасименко, который служит в Крестовоздвиженском храме г. Киева.

В начале беседы отец Виталий рассказал всем собравшимся о том, что такое милосердие Божие с примерами из Ветхого Завета и теми примерами, которые нам преподает Сам Христос Спаситель в Своем Евангелии. «Господь Сам указывает на значение милости, — продолжил батюшка, — ведь, проявляя милосердие, Господь показывает правильное отношение, каким оно должно быть у одного человека к другому. Христос проявляет милосердие, когда исцеляет тех, кто приходил к Нему или кого к Нему приносили. Он показывает милосердие, когда воскрешает умерших, Он показывает милосердие в Своих беседах, когда не отрекается от тех, с кем Ему, возможно, и не стоило бы говорить, как, например, с самарянкой. Таким образом Господь проявляет не только милосердие, но и любовь!»

Также отец Виталий рассказал о главной заповеди, которую преподал Господь во время Своего земного служения — о  заповеди любви. Из зала поступили вопросы о таких ситуациях, когда люди не смогли по тем или иным причинам сохранить семью, но были венчаны, и можно ли им «развенчаться».

«Такое понятие как «развенчание» не существует, — сказал священник, — есть причины, по которым брак может быть расторгнут. Когда люди перестают жить вместе, перестает существовать и брак. Но человек, который уже был венчан и по уважительной причине развелся, может испросить благословение архиерея на второй брак. В таком случае над ним и его второй половинкой будет совершен Чин венчания второбрачных, если оба уже были венчаны раньше, но развелись. Если же кто-то из супругов венчан не был, то ради него будет совершен полный Чин венчания».

В завершение встречи отец Виталий рассказал об истории отпадения Римо-Католической Церкви от Православной христианской полноты и о том, как возникла Греко-Католическая Церковь, которая сейчас существует в нашей стране.

 Следующая молодежная встреча состоится в воскресенье, 9 июня, в актовом зале Киево-Печерской Лавры (корпус № 45). Начало молебна в 15:30.

Напоминаем, что по благословению Священноначалия Киево-Печерской Лавры 4 июня текущего года в Киеве в Октябрьском дворце пройдет Ежегодный православный благотворительный фестиваль «Божьи дети». По всем вопросам можно обращаться к организаторам фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Редакция сайта www.lavra.ua

Темы

молодежка

Еженедельная рассылка только важных обновлений
Новости, расписание, новое в разделах сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: