Онлайн трансляция | 12 сентября
Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
- 12 сентября 2015 Название трансляции
Мероприятия
На «молодежке» говорили о жизни Спасителя и Богородицы
Перед началом очередной молодежной встречи был совершен молебен с чтением Акафиста Пресвятой Богородице пред Цельбоносной стопой Ея, явленной на горе Почаевской. Молебен возглавил куратор встреч архимандрит Глеб. Во время богослужения возносились сугубые молитвы о всех заболевших во время пандемии. Далее отец Глеб представил постоянного участника «молодежки» протоиерея Александра Проченко, который выступил перед собравшимися с докладом на тему: «Жизнь Иисуса Христа и Богородицы, не описанная в Евангелии».
«Все мы знаем об истории Благовещения Пресвятой Богородицы, то есть о событии Воплощения Слова Божия, – сказал отец Александр. – Мы находим на страницах Евангелия повествование и о том, как произошло Рождество Христово и какие события сопутствовали этому: поклонение волхвов, убиение Вифлеемских младенцев, бегство Святого семейства в Египет. Мы также знаем и о посещении Спасителем вместе с Божией Матерью и святым праведным Иосифом Иерусалимского храма на праздник кущей, где Он проповедовал. Но некоторые считают, что неописанный в Евангелии период жизни Иисуса Христа с 12 по 30 лет был проведен Им в Индии. Подтверждения этому нет, но такое предание можно отнести к апокрифическим. Вероятнее всего, весь этот период жизни Господь помогал святому Иосифу и готовился к тому, чтобы выйти на проповедь, ведь согласно еврейскому законодательству проповедовать раньше 30 лет было нельзя.
Также в Евангелии мы не найдем анатомических описаний страданий на Кресте, но специалисты могут объяснить, какие муки мог испытать человек на кресте и как страдал Спаситель. Не находим мы подробностей жизни и Богородицы в Евангелии. Но мы должны понимать для себя, что Она всегда была со Своим Божественным Сыном во время всех сотворенных Им чудес и во время всех Его поучений.
И обратите свое внимание, что как бы компенсируя такой недостаток внимания к Богородице в Евангелии, у нашей Церкви явлено столько чудотворных икон Пресвятой Богородицы, через которые Она ниспосылает нам Свою помощь и благодать Своего Сына!»
В завершение беседы протоирей Александр ответил на вопросы собравшихся, после чего отец Глеб поблагодарил уважаемого гостя за актуальный и поучительный доклад и предложенную беседу, а всех участников «молодежки» – за внимание. О. Александр также всем напомнил, что следующая молодежная встреча состоится в воскресенье, 5 июля, в актовом зале Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (корпус № 45). Начало молебна в 15:30.
Фотогалерея:
Редакция сайта www.lavra.ua
Темы
молодежкаПохожие материалы
Мероприятия
На очередной молодежной встрече прошли духовные беседы на разносторонние темы 04.07.2016Еженедельная рассылка только важных обновлений
Новости, расписание, новое в разделах сайта
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: