Топ-100

Онлайн трансляция | 12 сентября

Название трансляции

" width="100%" height="420" frameborder="0" allowfullscreen>

Статьи

18.12.2015

Чудо исцеления от рака, произошедшее в Киево-Печерской Лавре

Пирогова С.

Совсем по другому ощущается течение времени, когда выходишь от врача с  диагнозом «рак шейки матки» и  понимаешь, что денег на лечение нет и родственникам о болезни ты сказать не можешь. С этого момента каждый день, прожитый на земле, становится бесценным. Так произошло с Ниной, которая в 38 лет вышла от гинеколога из больницы на Красном хуторе (Дарницкий р-н Киева) с назначенной операцией по удалению опухоли. О своей болезни Нина не могла сообщить маме-гипетронику, тяжело переносившей недавнюю смерть мужа, да и сестре, которая была на восьмом месяце беременности, говорить не стала.

Нина работала на территории Киево-Печерской Лавры.  Не имея особой веры, не причащаясь, но посещала  молебны у мироточивых глав в Дальних пещерах и молебны у Агапита Печерского. Ей нравилось иногда постоять в церкви. И именно в Лавре перед назначенным днем операции, ее воцерковленные знакомые на молебне преподобному Агапиту Печерскому подсказали, что нужно взять благословение у священника.

После молебна рядом с Ниной появилась женщина, которая посоветовала Нине еще раз обследоваться. Нина обратилась в областную больницу на улице Ломоносова, и именно там ей предложили попробовать безоперационное ле чение. Родственникам же было сказано, что у нее незначительное воспаление, и нужно всего лишь немного подлечиться. Доверить свою беду смогла только куму – священнику. Женщина попросила совета, что ей делать в ее ситуации, он принес Нине акафист святителю Феодосию Черниговскому и благословил читать. До этого она акафисты никогда не читала, и даже не знала, как это делать. Акафист этому святому Нина читала больше года.

Ее знакомые прихожанки Лавры попросили многих монахов-священников молиться о ее здравии. Каждый вторник и четверг она проводила в Лавре, как бы плохо ей ни было, даже когда от облучения самочувствие значительно ухудшалось. После молебнов состояние нормализовалось, она чувствовала себя лучше, один раз удалось приложиться к мощам преподобного Агапита Печерского.

До болезни она была неверующей, но в церкви на службе по праздникам стоять любила, на душе было хорошо даже просто от присутствия в церкви. Правда, в Киево-Печерской Лавре было тяжело стоять на службе, а в других храмах – легче, теплее и светлее.

Нина как-то задала этот вопрос священнику, он ответил: «Вы не думали никогда, что в монастырь люди идут с бедами и несчастьями, когда им очень плохо. Именно тогда идут к Богу, поэтому и стоять на службе так тяжело».
«Теперь я понимаю, что это действительно, правда – в монастыре и мою жизнь тоже вымолили. Когда я узнала свой диагноз, то стоять на службах в Лавре больше не было тяжело, а даже – хорошо», – говорит она, смеясь.

Но денег на предложенное лечение не было. Зарплата была очень скромной, ее было недостаточно для того, чтобы даже оплатить одну процедуру, одно прижигание. В то время бывшая начальница Нины была в отъезде и попросила помочь с дивидендами, присмотреть за деньгами на время ее отъезда. Узнав о диагнозе, начальница сказала взять денег, сколько нужно Нине для лечения. «Так Господь дал мне болезнь, дал и на болезнь», – говорит сама Нина.

Она легла в больницу, но не одной ночи не провела там, благодаря молитвам святых отцов Киево-Печерских. В больнице все жаловались на то, что много денег нужно платить и на лечение, и помимо него, за процедуры и прочее. Но чудесным образом с Нины, как с остальных, этих денег не требовали.

Даже когда она хотела врачу дать деньги по советам других пациенток, гинеколог сказала: «У нас с вами не те отношения». За то, что ставят капельницу, медсестре нужно платить, а Нине сказали купить только систему. Также оказалось, что лекарство, которое ей назначили, покупать не нужно было, оно было в наличии в отделении, ей дали все необходимое. «У людей, бывает, на лечение такие большие деньги уходят», – качая головой, говорит она.

Ее лечение продлилось недолго по сравнению с другими – четыре с половиной месяца. Весь период лечения она проходила облучение, а последнюю неделю – химиотерапия.

Эти процедуры очень болезненные, некоторые женщины падали в обморок, испытывая боль такую, как-будто у  человека по живому отрывают кусок мяса. «Я считаю, что все выдержала по молитвам святых отцов, в Киево-Печерской Лавре почивающих, и благодаря моим посещениям молебнов Агапита Печерского в Ближних пещерах и у мироточивых глав в Дальних пещерах», – говорит она.

Молитвы в монастыре и облегчали лечение, и давали терпение переносить боль. Врач потом сказал ей: «Вот бы нам всех таких терпеливых больных, как Вы». Для родственников, которым правду не сказала, Нина ходила просто на процедуры.

От облучения падает уровень лейкоцитов в крови (когда в крови нужно обновлять отсутствующие красные тельца). Девочки, которые помоложе, ходили худые с большими щеками, Нина не понимала что с ними. Потом она узнала, что причина – гормоны. Их принимают для того, чтобы «поднять» лейкоциты, а у нее лейкоциты «упали» только в самый последний день лечения. Она считает, что это произошло только благодаря Лавре и молитвам монахов.

Из всех больных в пещеры дважды в неделю ходила только Нина, и ее выздоровление проходило легче, некоторые пациенты не выдерживали лечения, выписывались домой отдохнуть, а потом опять возвращались. Тем, кто долго оставался дома, после возвращения в больницу нужно было начинать все с начала. Она звала с собой в пещеры Киево-Печерской Лавры других пациентов, но никто не ходил так часто, как она.

Как-то в Лавру привезли мощи Пантелеимона целителя. С Ниной к мощам пошла женщина после операции, и еще одна девушка с 3-й группой инвалидности. Было лето, жара, Нина переживала, что кому-то из них станет плохо, но они простояли больше трех часов, и никому не стало плохо, они спокойно приложились к образу святого. Но потом девочка, у которой была 3-я группа, умерла. Она не выдержала болезненного лечения, начала альтернативные виды лечения, зачастую вредящие здоровью. Даже врач их отделения говорила, что другие способы не  помогут, что ей только больница нужна. Но она ушла из больницы. К сожалению, такое случается часто, когда уходят из больницы. На самом деле никакие «знахари» не помогают, нужно уповать на Бога, ходить в Церковь и доверять настоящим врачам.
 После болезни Нина начала причащаться, ей дали 3-ю группу инвалидности, два года она пробыла в таком статусе.

В Киево-Печерской Лавре Нина познакомилась с верующими людьми, которые помогли прийти к пониманию веры, смыслу жизни на земле, вечности души, давали духовную литературу. Так она начала понимать, что такое Литургия.

После Причастия ее самочувствие улучшалось. Болезнь, правда, дала осложнение на щитовидную железу, Нина похудела на 12 килограммов, но когда  ходила на молебны, то после елеопомазывания ей становилось легче. Она пропила гормоны для щитовидки, сдала анализы, оказалось, что результаты нормальные. Сделала УЗИ сердца, вместе с ней делали девочка лет 16 и мальчик лет 14, так вот у Нины были хорошие результаты в сравнении с ними. И это после всего курса лекарств, что она принимала! Врач удивился, потому что обычно после этих лекарств бывает изменение в миокарде. Щитовидка у нее нормализовалась, гормоны она больше не пьет.
Правду о своей болезни Нина сказала родственникам только через три года, они не поверили. После выписки из больницы Нина еще ходила на обследования каждые полгода, потом раз в год, последний раз ей сказали прийти года через 2-3. Это означает, что она полностью здорова. Сейчас у нее все хорошо, инвалидность сняли на третий год после болезни. Ее врач очень удивилась полному излечению. Кум-священник сказал, что излечение произошло по молитвам Феодосия Черниговского и молитвами священников Лавры.

«Я считаю, что моей болезнью Господь привел меня к вере, к спасению души, и вел давно: когда-то мне очень пришлась по душе иконка Казанской Божией Матери на открыточке, оставшаяся после бабушки. И я ее хранила, и именно в день праздника Казанской иконы Божией Матери у меня появился духовный отец, хотя до этого он мне отказал, сказал, что это очень ответственно, у него много духовных чад, и он не может. А потом прошло время, и как раз в день праздника Казанской иконы он передумал, и взял меня в духовные чада, чему я очень рада! Думаю, что Господь вел меня к спасению своим особым путем, пусть даже и через болезнь, и ведет каждого из нас, но мы этого не замечаем», – говорит она.


Подготовила Светлана Пирогова
Ноябрь 2015 г.

Редакция сайта
www.lavra.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Редакция сайта www.lavra.ua

Еженедельная рассылка только важных обновлений
Новости, расписание, новое в разделах сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: