Карта сайта

Официальный сайт

home
На главную
 
Виртуальный тур Виртуальный тур
Прямая трансляция богослужений Прямая трансляция богослужений
Телестудия Телестудия
Звукостудия Звукостудия
Паломнический отдел Паломнический отдел
Дом паломника Дом паломника
Библиотека Библиотека
Мастерские Мастерские
Церковная лавка Церковная лавка

20.09.2016 г.

Поздравительное слово Наместника Лавры к престольному празднику обители Рождества Пресвятой Богородицы (видео)
 

14.09.2016 г.

Комментарий уставщика Киево-Печерской Лавры по поводу «Службы преподобным отцем Антонию и Феодосию Печерским»
 

09.09.2016 г.

«Господи, во Имя Пречистыя Твоея Матери возгражден бысть дом сей…»
 

08.09.2016 г.

Обсуждение за круглым столом вопросов духовной безопасности в информационном обществе
 

30.08.2016 г.

Чин Погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Лавры (видео)
 

28.08.2016 г.

Жития новопрославленных святых Успенской Киево-Печерской Лавры
 
Верующая из Днепропетровска исцелилась от неизлечимого недуга Версия для печати
04.02.2015 г.

 На днях в Ближних Антониевых пещерах по благословению наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла был отслужен благодарственный молебен Господу о исцелении болящей. Историю своего избавления от смертельного недуга молитвами преподобных Печерских поведала раба Божья Галина из Днепропетровска:

- Лето 2012 года для меня было самым трудным временем за всю жизнь. Сначала громом поразил страшный диагноз "онкология", потом последовала операция на груди в онкологической городской больнице Днепропетровска. После этого я целый месяц проходила курс лучевой терапии. Чувствовала себя ужасно, кажется, каждой клеткой ощущала, что это уже все. Была такая слабость и отсутствие сил, что не могла подняться с дивана. Прежде я бывала в Лавре, но мало тогда что понимала, оставалась вдали от Церкви. И тут в один из дней, в минуту отчаяния у меня вдруг возникла сильная необъяснимая тяга - в Лавру!
   
 Моя подруга погрузила меня в поезд как вещь. Стояла и плакала на перроне: "Куда ты?.." Ведь меня шатало даже под тяжестью дамской сумочки. Но душа звала,  побеждая все доводы ума. Прямо с поезда я на такси приехала в Лавру. Спустилась к источнику преподобного Феодосия попить воды. Обратно едва не ползком ползла. Думала не дойду, настолько было дурно. Возле каждой лавочки я останавливалась и ложилась отдохнуть, перевести дыхание. Ко мне подходили люди, в том числе монахи и спрашивали: "Вам плохо? Вам помочь?" Я отвечала: "Нет-нет. Мне надо просто чуть-чуть полежать".
 
С трудом дошла до Дальних пещер, зашла в келью прп.Феодосия (с тех пор всегда с нее начинаю поклонение). Помолилась: "Честна пред Господом смерть преподобных Его. Святые Печерские отцы, помогите мне, дайте мне силы", - взмолилась я со слезами. Потихоньку обошла всех преподобных, прикладываясь к их святым мощам. Не сразу заметила, что уже нет этой муторной слабости, она будто спала, растворилась. Пройдя по всем пещерам, остановилась у входа в  церковь Рождества Христова, прислушиваясь к своему новому ощущению. И тут вдруг на мое счастье седой монах открыл дверцу в келью с мироточивыми главами, куда вошло несколько человек. Я стояла и не смела  войти. Думала, может это открыто не мне. Но инок внимательно посмотрел на меня и участливо позвал: "Заходите". И я впервые в жизни приложилась к мироточивым главам! У меня появилось ощущение, что со мной что-то произошло, будто я обновилась. Боль и невыносимая усталость куда-то ушли. Потом монах сказал, где можно взять маслице от мироточивых глав, объяснил, как им пользоваться. Каждый день я им помазывалась и понемножку принимала внутрь. Силы прибавлялись, я стала оживать. 
   
Первый раз я приехала в Лавру на один день, поскольку негде было остановиться. Вечером снова села в поезд совсем в другом настроении. У подруги Татьяны, которая меня провожала, округлились глаза, когда она меня увидела. Значит, перемена отразилась внешне. С каждым днем у меня прибавлялись силы, я уже могла сама себя обслуживать. Я испытывала удивление и даже потрясение, но сути случившегося еще не понимала.

А когда слушала диск Паисия Святогорца, который мне подарил тот монах из Дальних пещер, спаси его Господь, я поняла, что не случайно со мной все это произошло. Старец так доступно и понятно рассказывал, будто мы были сверстниками, и он именно ко мне обращался. Меня настигло прозрение. Я вдруг поняла, что была занята совсем не тем. Жизнь прокручивалась у меня перед глазами, и ужас охватывал от осознания, что я многое делала не так. Раньше я ни при каких обстоятельствах этого не поняла бы. Думала, что все прекрасно: я занимаю важный пост, главный экономист большого учреждения, у меня серьезная должность и замечательная работа. Только этим и жила.

Сутки я рыдала. В один день у меня произошла кардинальная переоценка ценностей. На следующий день я пошла на исповедь в храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. В этом старинном храме меня когда-то в детстве крестили. Но я оставалась невоцерковленным человеком. Несколько раз  прежде причащалась, но не по зову сердца, без должной подготовки и понимания -  со всеми, на праздник. А тут душа рванулась, почувствовала необходимость. Казалось целую вечность я стояла у аналоя, и все рассказывала, каялась. Слезы лились сами, и я не могла их остановить никаким усилием.

Прежде я была человеком хмурым, замкнутым и раздражительным. Но молитвы преподобных Печерских и поучения Паисия Святогорца исцелили мою душу. Они так щедро делятся вселенской любовью, что во мне самой вдруг проснулось сострадание к ближнему. Мой близкий родственник болен алкоголизмом, за что я его раньше ненавидела, а теперь вытягиваю его любовью.

 Ангел хранитель стал меня будить в три часа на молитву. Я с легкостью вставала и после утренних молитв полностью прочитывала Псалтырь - Господь давал мне силы. Читала стоя, хотя еще недавно еле по два шажка ступала по квартире. Позже я в Лавре купила карманные Псалтырь и Евангелие и все время езжу с ними, ощущая, как святое слово меня подпитывает. После того переломного в моей жизни паломничества, я снова  приехала в Лавру спустя два месяца. Потом еще через три. В Киевском онкологическом институте на Ломоносова мне провели полное обследование, и врачи сделали заключение: здорова. Доктора немало изумлялись видя меня, говорили, что не помнят, чтоб после таких заболеваний поправлялись. А я поправилась на десять килограмм, и те, кто видел меня в болезни, с трудом узнавали. Говорят, что стала выглядеть лучше, хотя мне исполнилось 60 лет. С тех пор я приезжаю в Лавру по нескольку раз в год. Даже когда бываю в Киеве проездом, всегда обязательно захожу в пещеры.

Без молитвы, благодарности Господу и преподобным Печерским я не начинаю день. При первой возможности лечу в Лавру. Мне так хорошо в пещерах, как нигде на свете. Благодарю Бога, что раньше была возможность прикладываться к мироточивым главам преподобных. Надеюсь встретить тут Пасху и вместе с преподобными Печерскими чудотворцами прославить Светлое Христово Воскресение.

Записала Валентина Серикова

 

Дорогие братья и сестры! Если вам известны достоверные истории, свидетельствующие о чудесной помощи и промысле Божием, заступничестве Богородицы и святых в разных жизненных обстоятельствах, поделитесь ими во славу Божию.

Сообщение с указанием контактных данных и темой "ЧУДО" отправлять  по электронной почте: testimony*lavra.ua

Редакция сайта www.lavra.ua

Фото иеродьякона Виктора (Пономарёва)


Примечание: вместо "*" следует вводить знак "@" в адрес электронной почты.

 

 

 
Детский хор Детский хор
Проповеди Проповеди
Статьи Статьи
Интервью Интервью
Комментарии Комментарии
Видеоматериалы Видеоматериалы
Социальное служение Социальное служение
Информация для журналистов Информация для журналистов

25.09.2016 г.

Митрополит Павел совершил освящение храма в городе Буча

 

24.09.2016 г.

Наместник Лавры сослужил Предстоятелю УПЦ в Зимненском монастыре (обновлено)
 

23.09.2016 г.

Соцотдел Лавры помогает переселенцам и многодетным семьям из Киевской области
 

22.09.2016 г.

Митрополит Павел совершил раннюю Литургию в Крестовоздвиженском храме
 

21.09.2016 г.

«Начало нашего спасения, людие, днесь бысть…» (видео)
 

19.09.2016 г.

На молодежной встрече говорили о проблеме лености
 
Регистрация






Забыли пароль?
Система Orphus      
Карта сайта